Vous voulez épater vos amis avec des Amuses-Bouches chics et « fastoches la brioche », à vos crayons
Tomate cerise qui rend chèvre
Ingrédients pour 10 à 12 pièces
- 10 à 12 tomates cerises (réservez un peu de pulpe)
- 70g de chèvre frais et un epointe de crème fraîche à 15% de MG
- 5 tomates séchées avec un peu d’huile de tomates séchées
- thym
- quelques dés de crottin de chèvre
Préparation
1/ Coupez délicatement le chapeau des tomates cerises, les évider en réservant leur pulpe. Préparez la garniture en mélangeant le chèvre frais, la crème fraîche, un trait d’huile de tomates séchées et assez de pulpe pour une belle consistance, ni trop sèche, ni trop humide.
2/ Coupez les tomates séchées et le crottin de chèvre en petits bouts, les ajouter à la préparation avec le thym.
3/ Granir les tomates cerises d’une cuillère de préparation et refermez avec le chapeau. Réservez au frais.
Bouchées aux tomates séchées, parmesan et jambon
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tranche de jambon cru coupé en petits morceaux
- 4 tomates séchées coupées en petits morceaux
- 110g de farine
- 50g de parmesan
- 30g de beurre
- 1 oeuf battu
-1/2 verre de lait
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- quelques feuilles de basilic coupées en petits morceaux
Préparation
1/ Mélangez la farine, la levure, le sel, le parmesan. Faites un puit et ajoutez l’oeuf, le lait, le beurre fondu et mélangez bien.
2/ Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à nouveau. répartissez dans des petits moules en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 170°C pour 10 min.
Allumettes au parmesan et pavot
Ingrédients pour 50 allumettes
- 20g de parmesan
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 3 càS de graines de pavot
Préparation
1/ préchauffez le four à 180°C. Râpez le parmesan. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et parsemez la de parmesan. Repliez les quatre bords vers l’intérieur en faisant se superposer les côtés afin d’enfermer le parmesan dans la pâte, puis aplatissez-la avec précaution à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de l’étendre à nouveau. A l’aide d’une roulette à pizza, découpez des rectangles de pâte de 1cm x 4cm.
2/ Dans un bol, battez l’oeuf, puis badigeonnez-en les rectangles de pâte au pinceau. Parsemez de pavot en enfournez pour 10 min, jusqu’à ce que les allumettes soient bien dorées. laissez-les refroidir sur une grille, puis servez-les à température ambiante.
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