Les Loulous, si vous avez envie de surprendre vos convives avec un dessert Fou, je vous propose cette recette follement délicieuse
Si vous voulez tenter cette expérience, à vos crayons :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 poires au sirop
Pour le moelleux :
- 200g de chocolat noir amer
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
Pour le crumble
- 50g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre
Préparation
1/ Préchauffez le four à 200°C. Pour le crumble, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre. Réalisez des petites boules que vous enfournez et laissez cuire pendant 8 min environ. Laissez refroidir.
2/ Coupez les poires en cubes et reservez.
3/ Mettez le chocolat à fondre au bain-marie, séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un bol, fouettez le les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu au mélange jaune d’oeufs-sucre. En remuant toujours, incorporez la farine et le beurre fondu. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
4/ Beurrez 6 tasses en porcelaine, versez-uy de la pâte jusqu’à 1 cm du bord. Enfournez pendant 20 min. laissez tiédir Ajoutez les poires coupées, quelques morceaux de crumble et saupoudrez de sucre glace.
5/ Régalez vous…
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