Ce dimanche, nous avons reçu les meilleurs beaux-parents du monde et, j’ai de la chance, c’est les miens
Enfin, c’était pour nous, l’occasion de fêter l’anniversaire de beau-papa, et pour moi, l’occasion de dresser une table printanière et de vous faire-part d’une nouvelle recette gourmande : le Pink Bavarois…
Inspirée par la petite recette du dessert gourmand au nom coquin de MakeMyLimonade : les Tétons de Marie-Antoinette, et à la vidéo très pédagogique de Hervé Cuisine, j’ai réalisé ce petit Pink Bavarois, et parce que je suis généreuse, je vous laisse la recette, alors à vos crayons
Ingrédients pour 6 personnes :
Génoise financier:
2 oeufs
75 g de sucre
20 g de poudre de pistache
50 g de farine
180 g de chocolat blanc
Bavarois:
500 g de fraises
200 g de sucre
1 citron
4 g d’agar-agar
150 ml de crème fleurette
Préparation de la génoise financier :
1/ Séparez les jaunes des blancs.
2/ Montez les blancs en neige ferme.
3/ Dans un autre récipient, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la poudre de pistache et la farine, petit à petit.
4/ Incorporez à cette préparation, les blancs en neige, délicatement. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 min à 180°C. Lorsque la pâte aura refroidie, coupez la génoise avec des emportes pièces ronds.
5/ Faites fondre au bain-marie, le chocolat blanc qui servira à napper les génoise ainsiqu’à décorer le dessus du bavarois.
Préparation du bavarois :
1/ Lavez et équeutez les fraises, puis coupez les. Versez l’équivalent du jus d’un citron et le sucre. Mixez le tout.
2/ Incorporez l’agar-agar tout en fouettant le tout. Versez le coulis dans une casserole et faire cuire jusqu’à ébullition. Laissez refroidir.
3/ Montez la crème fleurette en crème fouettée puis, l’incorporer délicatement avec le coulis de fraises.
4/ Versez la préparation sur les disques de génoises et placez au frais pendant au moins 3 heures.
Vous pouvez également surmonter votre génoise d’un nappage aux fruits rouges en faisant chauffer du coulis de fruits avec un sachet d’agar-agar. Laissez refroidir et nappez votre bavarois.
Je profite de ce post pour vous montrer ma jolie table printanière
je vous laisse aussi les adresses à voir d’urgence :
Je vous souhaite une bonne semaine les loulous