/ COOKING, LIFE-STYLE

Happy Birthday ViVi !!

Ce dimanche, nous avons reçu les meilleurs beaux-parents du monde et, j’ai de la chance, c’est les miens :)

 

Enfin, c’était pour nous, l’occasion de fêter l’anniversaire de beau-papa, et pour moi, l’occasion de dresser une table printanière et de vous faire-part d’une nouvelle recette gourmande : le Pink Bavarois…

 

 

 

Inspirée par la petite recette du dessert gourmand au nom coquin de MakeMyLimonade : les Tétons de Marie-Antoinette, et à la vidéo très pédagogique de Hervé Cuisine, j’ai réalisé ce petit Pink Bavarois, et parce que je suis généreuse, je vous laisse la recette, alors à vos crayons :)

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Génoise financier:

2 oeufs

75 g de sucre

20 g de poudre de pistache

50 g de farine

180 g de chocolat blanc

 

Bavarois:

500 g de fraises

200 g de sucre

1 citron

4 g d’agar-agar

150 ml de crème fleurette

 

Préparation de la génoise financier :  

1/ Séparez les jaunes des blancs.

2/ Montez les blancs en neige ferme.

3/ Dans un autre récipient, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la poudre de pistache et la farine, petit à petit.

4/ Incorporez à cette préparation, les blancs en neige, délicatement. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 min à 180°C. Lorsque la pâte aura refroidie, coupez la génoise avec des emportes pièces ronds.

5/ Faites fondre au bain-marie, le chocolat blanc qui servira à napper les génoise ainsiqu’à décorer le dessus du bavarois.

 

Préparation du bavarois :

1/ Lavez et équeutez les fraises, puis coupez les. Versez l’équivalent du jus d’un citron et le sucre. Mixez le tout.

2/ Incorporez l’agar-agar tout en fouettant le tout. Versez le coulis dans une casserole et faire cuire jusqu’à ébullition. Laissez refroidir.

3/ Montez la crème fleurette en crème fouettée puis, l’incorporer délicatement avec le coulis de fraises.

4/ Versez la préparation sur les disques de génoises et placez au frais pendant au moins 3 heures.

Vous pouvez également surmonter votre génoise d’un nappage aux fruits rouges en faisant chauffer du coulis de fruits avec un sachet d’agar-agar. Laissez refroidir et nappez votre bavarois.

 

 

 

Je profite de ce post pour vous montrer ma jolie table printanière :)

 

 

je vous laisse aussi les adresses à voir d’urgence :

 

http://makemylemonade.com/

http://www.hervecuisine.com/

 

 

Je vous souhaite une bonne semaine les loulous :)

 

 

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