/ COOKING

Petite recette pop!!

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette super fastoche, à préparer pour un candy-bar par exemple ou autres petites réceptions très  » girly  » ;)

Je suis en pleine préparation des Noces d’or de mes grands-parents, qui, pour cette occasion, se re-marient… Alors, évidemment, je « pinterest » un max et trouve des idées plus originales les unes que les autres..Entre autres, les pop-cakes pour candy bar…délicieusement pop ^^

 

 

Je vous propose donc une petite recette toute simple, donnée par Hervé Cuisine :

Ingrédients

  • 1 Quarte-Quart acheté tout fait dans le commerce
  • 2 CS de mascarpone (ou plus si vous achetez un gros Quatre-Quart)
  • 4 CS de sucre glace
  • 200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)
  • Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée… pour la déco
  • Pour la partie technique : des bâtonnets ou sticks en bois, un bain-marie ou 2 casseroles

 

Préparation

  1. Émietter finement le quatre-quart jusqu’à l’obtention d’une « poudre »
  2. Malaxer à la main avec 2 CS de mascarpone et 4 CS de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène, compacte et malléable
  3. Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains
  4. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 30 minutes au congélateur, il faut qu’elles soient fermes et froides
  5. Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie (une petite casserole dans un grande remplie à moitié d’eau
  6. Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes
  7. Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l’excédent de chocolat
  8. Parsemer de décoration, vermicelles etc…
  9. Piquer sur un support (mousse de fleuriste, carré de polystyrène, boite en carton…
  10. Laisser prendre au frais 1 petite heure et servir ou emballer!

 

Et voilà le résultat !!

 

 

 

__
Mots-clefs: , , , ,
__

1 commentaire: Petite recette pop!!

  1. J adore cette une petite recette !!

    ___

Répondre à Olivia Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Les 3 derniers articles

Culpabilité post dîner… 12178117_10206829038298141_129143578_n
Où est Charlie??? Chez Marotte pardi! Capture d’écran 2015-05-11 à 19.52.38
Cibler pour performer : le Trigger point ou Points gachettes trigger
Steph and the City © 2012
Design: Stéphanie Villard
Website: Digital Frog Studio
Email: contact@stephandthecity.fr
Retrouvez moi aussi sur Facebook