Voilà un moment que je nous vous ai pas fait part de petites recettes, alors après l’avoir testée et faite approuvée par mes proches, je vous invite à réaliser cette petite gourmandise de Noël: « le Ginger man » d’après la recette de Hervé Cuisine.
Enfilez votre tablier et pâtissez ^^
- 1 oeuf
- 280g de farine
- 125g de beurre
- 80g de sucre brun ou cassonade ou vergeoise
- 50g de sucre
- 50g de miel ou de molasse
- 2 cs de cannelle en poudre
- 1 cs de gingembre en poudre
- 1,5 cc de clous de girofle en poudre (attention, il s’agit ici de cuillers à café!)
- 0.5 cc de noix de muscade
- 0.5 cc de bicarbonate
- 0.25 cc de sel
1/ préchauffer le four à 180°c.
2/ Battre l’oeuf avec le sucre, le miel et le beurre fondu.
3/ Ajouter la farine, les épices, le sel et le bicarbonate.
4/ Séparer en 2 boules puis envelopper de papier alimentaire et mettre au frais idéalement 2h ou minimum 30min.
5/ dérouler la pâte sur un plan de travail fariné, aplatir au rouleau pas trop fin.
6/ Utiliser votre emporte pièce pour former les bonhommes.
7/ Disposer sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson.
8/ Enfourner 10min à 180°c.
9/ Laisser refroidir et décorer.
Idéal à préparer avec vos enfants. C’est délicieusement amusant