Aujourd’hui, je vous propose une petite recette super fastoche, à préparer pour un candy-bar par exemple ou autres petites réceptions très » girly »
Je suis en pleine préparation des Noces d’or de mes grands-parents, qui, pour cette occasion, se re-marient… Alors, évidemment, je « pinterest » un max et trouve des idées plus originales les unes que les autres..Entre autres, les pop-cakes pour candy bar…délicieusement pop ^^
Je vous propose donc une petite recette toute simple, donnée par Hervé Cuisine :
Ingrédients
- 1 Quarte-Quart acheté tout fait dans le commerce
- 2 CS de mascarpone (ou plus si vous achetez un gros Quatre-Quart)
- 4 CS de sucre glace
- 200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)
- Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée… pour la déco
- Pour la partie technique : des bâtonnets ou sticks en bois, un bain-marie ou 2 casseroles
Préparation
- Émietter finement le quatre-quart jusqu’à l’obtention d’une « poudre »
- Malaxer à la main avec 2 CS de mascarpone et 4 CS de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène, compacte et malléable
- Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 30 minutes au congélateur, il faut qu’elles soient fermes et froides
- Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie (une petite casserole dans un grande remplie à moitié d’eau
- Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes
- Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l’excédent de chocolat
- Parsemer de décoration, vermicelles etc…
- Piquer sur un support (mousse de fleuriste, carré de polystyrène, boite en carton…
- Laisser prendre au frais 1 petite heure et servir ou emballer!
Et voilà le résultat !!
J adore cette une petite recette !!